Аренда автомобилей Чепеларе

 

Дата получение:

мес./ день / год /            час

 

Дата возврат:

мес./ день / год /            час

 



Чепеларе – аренда автомобилей, информация

chepelare chepelare rentl car rentНа высоте более 1000 км над уровнем моря в Родопских горах расположен один из самых юных и быстроразвивающихся горнолыжных курортов Республики Болгарии – курорт Чепеларе. Туда можно довольно легко и быстро доехать из известного зимнего курорта Пампорово, который расположен на расстоянии 8 км и международного аэропорта Софии (1,5 часа езды на автобусе). Потому как Чепеларе еще не очень развитый и раскрученный курорт, он считается довольно бюджетным вариантом, по сравнению с популярными горнолыжными курортами Боровец, Банско и Пампорово. Невзирая на то, что Чепеларе является самым высокогорным городом в Болгарии, он еще знаменит своей интересной и длинной историей, большим количеством теплых солнечных дней в году, а так же непревзойдённо красивой природой. Сосновый лес, который окружает небольшой курорт Чепеларе и заснеженные вершины гор создают атмосферу зимнего и сказочного волшебства.

Чепеларе – самый молодой курорт своей страны, который быстро развивается и уже имеет великолепную инфраструктуру. Тут расположен известный многим музей спелеологии, который находится прямо в пещере. Музей спелеологии и болгарских карстовых месторождений работает с января 1980 года. Музей основал местный житель Димитр Райчев. Этот музей родопского карста – такой один на всем Балканском полуострове. Он был сооружен с помощью местного спелеологического клуба, важная цель которого была организовать маршруты для туризма в находящиеся вблизи пещеры Дьявольское горло и Ягодинская. Музей содержит приблизительно 9400 старинных предметов. В нем имеется зал для лекций на 60 мест, библиотека с 735 разными научными книгами, а так же лаборатория.

Преимущественное количество гостиниц и отелей Чепеларе приватные и имеют сервис европейского уровня. Например, четырехзвездочный отел Rhodopi Home Hotel находится в центре города Чепеларе в Родопских горах, всего в 1 км от горнолыжного центра Мечи Чал.

Данный туристический комплекс работает круглый год. В нем есть конференц-зал на 50 человек, где можно проводить семинары, совещания и бизнес-мероприятия. К услугам посетителей отеля есть бесплатная парковка.

Гости отеля Rhodope Home могут посетить современный ресторан, ночной клуб и лобби-бар.

Также для гостей имеется спа-центр, крытый бассейн или можно позаниматься в тренажерном зале. Посетители могут принять участие в походах в горы. При отеле Rhodope имеется футбольное поле, поэтому отель прекрасно подходит для межсезонных спортивных сборов.

Еще один хороший, но уже трехзвездочный отель Saint George расположился в 200 м от центра города и в 1 км от лыжного склона Мечи Чал. Здесь к вашим услугам отдельная парковка и ресторан, который оформлен в традиционном виде и где подают блюда национальной болгарской кухни, а так же бесплатный Wi-Fi.

Все номера с балконами, а деревянные полы из твердых пород. В личной ванной комнате есть душ и бесплатные принадлежности для гигиены.

К услугам гостей есть помещение для хранения лыж. Автобусный вокзал города находится в 1 минуте ходьбы. Отдыхающие могут посетить Чудные мосты, которые находятся в центральных Родопах на высоте 1450 м. Чудные мосты напоминают большие арки, образовавшиеся в мраморных скалах. Большой мост шириной 12-15 м. и длиной 96 м. стоит над пропастью глубиной 43 м. Примерно в 200 метрах от него расположен второй мост, которые похож на тоннель. Длина его длина составляет 60 м. Тоннель понемногу сужается, пока не превращается под конец в щель. За мостом вода уходит в глубь земли и через 1.5 км опять выходит на поверхность. Чудные мосты, расположены в 26 км от отеля Saint George. Организаторы экскурсий отеля могут помочь в в поездке по окрестностям.

Четырехзвездочный отель “Борика” находится на холме в городке Чепеларе и всего лишь в 1 км от лыжной трассы Мечи Чал. Здание отеля, которое сделано в современном инновационном стиле, располагается возле соснового леса, из отеля открывается чудесный вид на горы и город. Отель “Борика” – спокойное и тихое место для отличного отдыха. Все номера довольно хорошо меблированы в сочетании с изысканным интерьером, имеются все современные удобства. Доступ к беспроводному интернету есть в фойе отеля. К услугам деловых гостей имеется конференц-зал на 30 человек, который полностью оборудован для бизнес встреч. Ресторан отеля может вместить в себя 100 человек, из можно полюбоваться красотой гор и насладиться прекрасной атмосферой. Ресторан предлагает хороший выбор блюд из типичных родопских деликатесов и блюда национальной болгарской кухни. В комфортном лобби-баре посетители отеля могут отдохнуть и заказать свой любимый напиток. А вечера можно проводить в ночном клубе с качественной системой света и звука. В спорт-центре отеля к вашим услугам  профессиональное оборудование фитнес-зала, крытый бассейн, массаж, детский бассейн, две паровые бани, две сауны, джакузи. В расположении отеля так же есть бесплатная стоянка.

Очень хорошо среди туристов зарекомендовал себя трехзвездочный комплекс “Родопские дома”, который расположен на юго-западе лыжного курорта Чепеларе. В комплекс отеля входит 20 домов, современно оборудованных. Каждый дом комплекса имеет личный двор, кухню с полным оборудованием, гостиную с камином и большую терассу, в которой есть барбекю. Комплекс охраняется, к услугам гостей парковка, кабельное телевидение, интернет. Комплекс “Родопские дома” расположен неподалеку от соснового леса, где имеются эко-маршруты для походов. Возле комплекса есть 4-звездочный отель, предлагающий крытый бассейн и спа центр.

Отель 4* “Родопский дом” находится в центре этого горнолыжного городка, рядом с которым имеются знаменитые достопримечательности страны, такие как: Ягодинская пещера, Чудные мосты и пещера “Дьявольское горло”. В нескольких минутах от комплекса расположены лыжные трасы Чепаларе. Все номера отеля удобно меблированы и весьма просторные. Отель “Родопский дом” предлагает гостям посетить ресторан, ночной клуб и лобби-бар. К услугам посетителей джакузи, сауна, бассейн, паровая баня, массаж и солярий. В отеле есть необходимое современное оборудование для конференц-услуг: деловых встреч и мероприятий. Есть так же бесплатная автостоянка.

Так же на курорте можно посетить бары, рестораны, а утром взять в аренду необходимое лыжное оборудование. Курорт Пампорово находится довольно близко, что позволяет поклонникам веселой ночной жизни воплотить свои потребности на этом курорте. Естественно, сегодня Чепеларе пока не достиг уровня популярности Боровца и Банско, но стремительно растущий курорт и большое желание его работников, которое подкрепляется отличным уровнем профессионализма, дают все шансы на то, что в ближайшем будущем курорт догонит по знаменитости лидирующих горнолыжных курортов Болгарии.

Структура лыжного центра проста: двухместный кресельный подъемник длиной почти 2,5 км доходит до вершины Мечи Чал, где расположены стартовые точки лыжных трасс. Для детей и новичков тут  есть специальная лыжная трасса. Путишественники, отдыхавшие в Чепеларе, говорят, что отдыха лучше, чем в Чепеларе, поистине, не найти. Лыжный сезон курорта длится с декабря по апрель. Тут прекрасный чистый и свежий воздух, который наполняется запахами ели и сосны. Эти деревья превращают кислород из простого, нужного жизненного «сырья» в аппетитное «кушанье». Природа в Чепеларе отличается удивительной живописностью и красотой. Ели и сосны, о которых мы уже вспоминали, делают со здешней природой необычные чудеса. Они преобразовывают местность курорта в сказочные картинки. К слову, живописность природы Чепеларе оценивают и современные режиссеры. В качестве иллюстраций или фона к современным фильмам они часто выбирают Чепеларе, тем самым делая курорт знаменитым на весь мир. Чепеларе – это одно из немногих местечек, который удостоился такой чести.

Курортная зона окружена прекрасными лесными массивами. Здесь сооружена самая длинная трасса для лыжников в Болгарии. До 700 лыжников одновременно смогут воспользоваться услугами данного подъемника. В Чепеларе можно взять на прокат снаряжения, есть лыжная школа, где профессиональные инструктора помогут или научат Вас.

Помимо рекордного количества солнечных дней в году, курорт стал известным как единственное место в стране, где изготовляют сноуборды и лыжи, а так же как родина чемпионки  Олимпиады – Екатерины Дафовской, которая получила первое место на Олимпийских играх в Нагано в 1998 году.

Для комфортного наслаждения отдыхом на курорте Чепеларе, для того, чтобы объехать своим ходом желаемые достопримечательности и курортные комплексы, лучший способ – это обратиться в компанию SKY RENT A CAR и взять автомобиль на прокат.

Летом тут зеленеют чудные луга, а с приходом зимы белеют снежные склоны, превращающие городок в один из прекрасных курортов для зимнего отдыха.

Галерея Чепеларе

rent a car chepelare-mechi_chal chepelare car rent car rental chepelare