Аренда Автомобилей Копривштица

Наемане информация
Връщане информация
Filter
Промо код

… прокат автомобилей, информация

Невероятной красоты и истории город Копривштица находится среди Сыштинско-Средных гор, всего в 110 километрах от столицы Болгарии. В 24 километрах, от этого дивного места, расположен город Пирдоп, в 22 километрах — Стрелча, а отъехав на расстояние в 90 км. вы окажетесь на территории древнего города Пловдив.

Город Копривштица был объявлен городом-музеем в 1952 году, а с 1971 года стал историческим и архитектурным объектом, на чьей территории расположены 388 архитектурных, этнографических, художественных и исторических памятников. Город, с 1978 года, стал национальным архитектурным объектом международного значения.

Копривштица является крупным туристическим поселением. Здесь прекрасные древние улочки, с красивыми старыми домами. В городе почти отсутствуют объекты современного строительства. Закажите автомобиль в аренду у компании Скай прокат авто, и превратите ваше путешествие в незабываемое приключение. Вблизи города находятся не менее древние места, богатые историей и культурой. Познакомьтесь с древними болгарскими традициями и бытом, воспользовавшись услугами по прокату автомобилей от компании Скай аренда авто. В Копривштице есть много домов-музеев, великих болгарских писателей, творцов и исторических личностей, с которыми обязан познакомиться любой, приезжающий в этот город.

Древняя легенда гласит, что место, на котором стоит этот прекрасный маленький город сегодня, было настолько плодородным, что там часто устраивали ночлег пастухи со своими стадами, и останавливались многочисленные караваны. Именно таким образом на этом месте и поселился древнеболгарский род, образовав это поселение. Легенд о возникновении Копривштицы существует очень много, рассказать которые, в рамках данной статьи, просто невозможно.

В городе прекрасная аутентичная атмосфера. Куда не посмотреть — везде старые красивые дома, прекрасная природа и уютная атмосфера. Копривштица привлекательна в любое время года. Она буквально расцветает вместе с природой весной, летом превращается в сказочное место, осенью ее красота сливается с ностальгией и романтичным настроением, а зимой Коприштица будто погружается в красивый новогодний сон — прекрасная традиционная кухня, чудесное вино, тихое потрескивание дров, цвет мерцающего огня и незабываемый запах, исходящий от сгорающей древесины в открытом камине — все это создает удивительную атмосферу в любом гостевом доме Копривштицы.

Если Вам еще больше хочется посетить этот очаровательный старинный город, сразу закажите машину напрокат у компании Скай прокат авто. Путешествуйте по городу и его окрестностям на легковом автомобиле напрокат, и это превратит ваше пребывание в нашей стране еще более приятным и комфортным. Приятным бонусом сотрудничества со Скай аренда авто станет полное отсутствие ограничения по пробегу на все наши машины. Таким образом, вы можете арендовать автомобиль от компании Скай прокат авто в Копривштице, а поехать на изучение других, не менее интересных городов солнечной Болгарии.

Неподалеку от города расположено несколько охраняемых территорий, которые привлекают любителей экологического туризма — это заповедник „Богдан”, сохранивший вековой буковый лес. В нем же находится интересная историческая достопримечательность — Детелинова грамада (Клеверная гора), а также вершина Средней Горы Богдан (1604 м.). Не менее интересен природный объект Донкина гора (Донкин лес), где можно увидеть пары редкого вида орла-могильника (Aquila heliacal), который подвержен угрозе исчезновения.

Не лишним будет посетить Калачевский мост, более известный как «Мост первого выстрела». Расположенный в старой части города каменный мост, стал местом выстрела из винтовки, знаменуя начало Апрельского восстания — чрезвычайно важного события в истории Болгарии. Именно здесь был расстрелян турецкий конвой, кровью которого Тодор Каблешков запечатал знаменитое «Кровавое письмо», в котором описал события и призвал своих сторонников из Панагюриште присоединиться к борьбе за свободу.

Согласитесь, путешествовать по территории города и его окрестностям, изучая многочисленные достопримечательности в кругу семьи или друзей, намного комфортнее и интереснее на автомобиле, взятом в аренду. Благо, чтобы взять на прокат автомобиль в этом, либо любом другом городе Болгарии, вам не потребуется предоставлять огромного количества документов и часами ждать одобрения вашей заявки на аренду машины. Все что вам нужно, это взять телефон и позвонить в Скай прокат авто, где вам в самые кратчайшие сроки подберут машину на прокат по самой выгодной цене, согласно всем вашим пожеланиям.

Также стоит съездить к мемориальному комплексу «Человек, подавший роковое знамение». Этот памятник, посвященный Бенковскому, является одним из символов Копривщицы и определенно заслуживает вашего внимания. Он расположен над его родным домом, на ступеньках, откуда открывается приятный панорамный вид на крыши города. Памятник изображает самого Бенковского верхом на коне, символизируя значение «Летающего отряда», и находится на 5 камнях, которые, в свою очередь, символизируют о 5-ти веках правления Османской империи. На них можно прочитать надпись «Вставайте, рабы!», «Не пойду!», отрывок из оды «Бенковски» из «Эпоса о забытых», за авторством Ивана Вазова и много других интересных отсылок к истории этого города.

Для любителей церквей, и других зданий религиозного значения, в городе обязательным к посещению станет церковь Успения Пресвятой Богородицы, колокола которой каждый год официально возвещают о начале Апрельского восстания. Она находится недалеко от дома Димчо Дебельянова, а в его дворе похоронены Дебельянов и Тодор Каблешков. Эта церковь также известна как «Старая церковь», являющаяся самым старым зданием религиозного значения в Копривщице.

Многие ошибочно считают, что взять в аренду автомобиль в Копривщице, либо любом другом городе Болгарии, является очень хлопотным и дорогим мероприятием. Однако, это совсем не так. С развитием современных технологий, не менее активно развивается и сфера услуг, благодаря чему взять машину в аренду может практически любой человек не выходя из дома. Попробуйте лишь однажды арендовать автомобиль в компании Скай прокат авто, и лично убедитесь в простоте, скорости и качестве предоставляемых нами услуг.

Однако, если в городе есть старая церковь, то логично предположить, что в окрестностях Копривштицы есть новая церковь. Именно таким сооружением является церковь Святого Николая. Это нетипичное и интересное здание, которое было объявлено памятником культуры местного значения, было построено полностью на пожертвования местных жителей и гостей города, что придает церкви особое значение.

К другим, не менее интересным местам Копривщица, можно отнести дом-музей Димчо Дебельянова, являющийся, фактически родным домом поэта. Во дворе вы увидите скульптуру его матери, которая ожидает, что он вернется в отцовский дом. Еще одна, практически такая-же, находится на могиле поэта. Как только вы переступите порог синего дома, вас встретят некоторые из самых знаковых работ Дебельянова, различные портреты, а также его вещи с фронта, где он умер в возрасте 29 лет во время Первой мировой войны. Интересный факт: настоящее имя Димчо на самом деле было Динчо, но когда он произнес это громко и услышал эхо, повторяющее «Димчо», он решил «перекреститься».

Прокат автомобилей в … из Скай авто прокат …

Обращайтесь к сотрудникам компании по прокату авто Скай аренда авто, и они вам помогут найти самое выгодное предложение проката авто. Заказ автомобиля в аренду не трудно сделать, достаточно лишь зайти на сайт компании Скай прокат авто, выбрать модель машины в аренду и связаться с нашими представителями. Можете быть уверены, уже после первого использования наших услуг вы навсегда забудете о скучных, долгих и морально устаревших способах передвижений вроде автобусов и такси, став постоянным клиентов компании Скай аренда авто.

Copyright © 2006-2020. Powered by Sky Rent A Car. All rights reserved .